Откликнись, зима

Мы зиму минуя, (какая нелепость)
Из осени сразу попали в весну
Зима забралась в неприступную крепость
Придавшись забавам иль может быть сну
 
А может она заболела, кто знает
И в этом никто ей не может помочь
Быть может влюбилась и очень страдает
И гонит незваных просителей прочь
 
А может она поменяла обличье
И шутку затеяла с нами сыграть
Ах, видно совсем потеряла приличье
Ведь шутки персонам таким не под стать
 
Уж почки набухли на ветках. Не гоже
О нуждах насущных легко забывать
Деревья без шуб, им хотелось бы тоже
Укрыться теплее, согреться и спать
 
Обида и горечь, что сетовать толку
В сочельник рождественский капало с крыш
И дождь поливал новогодние ёлки
А ты всё проказничаешь и молчишь
 
Откликнись, зима, нам тебя не хватает
Лишила привычных забав детвору
И плачет в саду снеговик - он растает
И звона не слышно в сосновом бору
 
Опомнись, вот бродит февраль за окошком
И время покуда твоё не ушло
Пусть белые хлопья завалят дорожки
И снова в душе водворится тепло