Сказка о Еле-сее

Сказка о Еле-сее
Видя греческих чертей,
Спал царевич Еле-сей.
Не красавиц, не урод,
Но продолжить вздумал род.
 
Стих об этом написал,
Слугам ломанул в оскал,
И отправил их прочесть
Средь всего живого весть.
 
На четыре стороны
Полетели скакуны,
Шпорой колоты гонцов,
Разудалых молодцов.
 
Долго коротко ль, но вот
Ко дворцу пригнали скот —
Самок всех, что видел свет,
Чтобы их зачал поэт...
_________
 
...Уведу-ка я детей
С этих сказок побыстрей!
Русь добра! Здесь ждёт покой,
Если дяденька больной.