Бабка и Луна. Сказка 18+

Бабка и Луна. Сказка 18+
Написано для конкурса ненормативной лексики.
 
"Чернеет небо за окном,
Едва луна приходит в дом,"
С.Сальникова
 
 
Пролог
 
Бабулька пьяною была.
Когда однажды позвала
К себе красавицу Луну,
Та, заговорчески кивнув,
Спускалась к старой много раз —
Об этом будет мой рассказ.
 
1.
Когда Луна заходит в дом,
Бабуся сразу ставит ром,
Стаканы быстро достаёт.
Ну, а поскольку — жизнь не мёд,
В тарелку крошит мухомор,
Добавив лук и помидор.
 
Луна, как правило, грустна...
Она сегодня принесла
Свой луч в бутылке и стишок.
У бабушки, конечно, шок!
Но ром свою работу знал
И вывел старую в астрал.
 
...Ей снился голый Аполлон,
Он посадил её на трон,
Дал молоток и барабан:
"Стучи сильнее в этот жбан!"
Но бабка — хитрая змея!
Спросила только: "На...я?"
 
2.
А в это время колдуны
Глядят — на небе нет Луны.
Понятно! Знать у бабки вновь
Сидит толкует про любовь.
И побрели ватагой в дом
Похмельный вылечить синдром.
 
Бабулька самогон гнала!
Про эти вредные дела
В округе ведал млад и стар.
И если был в душе пожар,
Обида, ревность, просто боль —
Спасал ядрёный алкоголь.
 
Отдаст его за полцены,
Закуской — выставит блины.
Но это днём! А в ночь — беда:
Старушку ублажи... всегда!
Но колдуны их было пять
Решили, что обманут б...ь.
 
3.
Пока старушке снился сон,
Где рядом голый Аполлон,
Луна, как девушка, бледна
Сидела тихо у окна...
Вздыхала бедная не зря,
Что не румяна, как заря.
 
Всегда одна она в ночи!
Немногим нравились лучи,
Холодные, как тёмный Ад.
Вот звездочкам был каждый рад!
...И вспомнила Луна момент —
Позорный свой эксперимент:
 
Малышку-звёздочку с небес
Украла! ( Знать попутал бес.)
И бабушке волшебный дар
Приподнесла. А та — кошмар!
Обрадовалась так звезде,
Что прикрепила... ясно где.
 
4.
Но... Кто ж стучится в дверь опять?
А колдуны, которых пять.
Проснулась бабка: к двери — скок!
Гостей пускает на порог.
Луна же пьяная сидит —
Совсем не сексуальный вид!
 
Старушка ставит самогон:
"Ребятки, пейте! Крепкий он."
А те и рады. ...Через час,
Она, поправив свой каркас,
Парнишку тащит за собой,
Стуча костлявою ногой.
 
Тот вышел, выпучив глаза:
"Идрит Мадрит! Ну, и коза!
Звезда горит там не во лбу!
Вы гляньте, парни, не могу."
И те от чуда полегли —
Все пять старушку от...
.
Эпилог
 
Бабуся подошла к Луне:
“Роднулька, свет твой не в цене!
Его так много — через край.
Красу частями выдавай!"
...Теперь, когда на небе мрак
То значит на Луне м..дак!
.