Как в лесу одном... Сказка

1.
Как в лесу одном, там где нет дубов,
Во четверг шальной, в осень хмурую
Собирал чертей, чтоб лишить зубов,
Их начальник-тролль с гладкой шкурою.
 
Ох, серчал злодей до кровавых жил,
Называл бедняг недоумками,
Мол сгубили план, что годами жил,
Что кормил их всех — вдоволь хрумкали.
 
Распалился тролль, полупьяный взгляд,
Подойти велел бесу-дауну
(Там Макар ещё не гонял телят
Куды тролль послал — нет, не в сауну.)
 
И от ужаса: жабы в воду — прыг,
Улетучились птицы ранние...
Даун-бес издал пробный львиный рык,
Захромал на сайт, на задание.
 
2.
Каждый новый день Солнце шло в зенит,
Но на сайте ,,Дом" — то не помнили...
Там кромешна ночь, там всегда смердит,
И кидаются грязи комьями.
 
Как же даун-бес полюбил сей Дом!
Вот, где суть явил вместо удали —
Как откроет пасть, так и льёт дерьмом
Будто рот и зад перепутали.
 
Бес у входа в Дом, о земь дался так,
Что с большой сосны шишки падали!
И Пантерой стал, чёрной словно мрак,
Скользко в Дом проник вместе с гадами.
 
Замаравши всех, кто указан был,
В штаб явился он, рвал бородушку.
Тролль награду дал, оценивши пыл:
,,Превратись-ка, бес, ты... в лебёдушку! "
 
3.
И очнулся чёрт во траве густой —
Шея длинная, перья белые.
Первый раз узрел красна-солнца зной,
Закатил глаза очумелые.
 
Смотрит — синь пред ним, да искрит вода:
Бес не знал в Аду чисто озера.
Захромал к нему и нырнул туда...
Аж, до пят его проморозило.
 
А когда воды распрямилась гладь,
Лебедь виделся в отражении.
Всяк бы умный смолк, даун — стал спевать:
Велико его самомнение.
 
Распугал он птиц, рыбы шли на дно!
...Только старый гусь, в Пасху взвешенный,
Подплывал с трудом (ревматизм давно),
Тот на Греции был помешанный.
 
4.
Взглядом встретились: перезрелый гусь
И лебёдушка бесноватая.
Вмиг на них двоих налетела грусть —
В том любовь была виноватая.
 
Зашумел камыш, и поник лопух:
То не Леду Зевс обнял крыльями,
То бедняга-гусь лез в лебяжий пух,
Но движеньями малосильными.
 
Гусь, всплакнул потом и стихи читал,
Но лебёдушка развопилася,
Зашипела зло, назвала ,,нахал",
И в истерике долго билася.
 
...Так живут они — поругаться каб.
Гусь увлёкся вдруг Серой уткою,
Лебедь-чёрт пошёл, снова к троллю в штаб...
 
Но другая то, сказка жуткая.
 
.