Монумент…

Монумент…
Курган в степи,
Согретый солнца светом.
Погиб солдат,
В боях тем знойным летом...
 
Он не дожил,
Внося свой вклад в ПОБЕДУ!!!
Мир сохранил,
Стремясь душою к свету...
 
Не пожалел,
Что прожил слишком мало.
Какая жизнь,
Когда страна пылала...
 
Не посрамил,
Он в битвах честь мундира.
Он правдой жил,
Ведь только в правде сила...
 
Не получил,
Свою медаль и орден!!!
Хоть заслужил,
И был вдвойне достоин…
 
Не уберег,
Себя от вражьей пули!!!
Но попросил,
Чтоб долг врагу вернули…
 
Недолюбил,
Жену и малых деток!!!
Не прошептал,
"Люблю вас"- напоследок...
 
Он стоек был,
И крепок в своей ВЕРЕ.
Он всех любил,
Любил не лицемеря...
 
Курган в степи,
Согретый солнца светом.
Стоит солдат,
Гранитным монументом...