Прогулка…

Прогулка…
Устал сидеть, пойду пройдусь я что ли,
Сверкает солнце, будто бы весной.
Ах как прекрасно дышится на воле,
Коль ждет тебя уютный дом родной...
 
В обед сегодня, где-то минус десять,
Но не проблема это для меня,
Смотрю, любуюсь, детки куролесят,
Смешно по льду ногами семеня...
 
Веселый смех, летят по склону санки,
Сегодня праздник нашей детворы.
Удрав сюда от надоевшей манки,
Забыв на миг про скучные дворы.
 
Но есть такие что, сопя и тужась,
Возводят несмотря на злой мороз,
Нам крепости, что простоят не рушась,
Сквозь шквал атак, надолго и всерьез...
 
Я подошел, к уставшему мальчишке,
Что шар катил по снежной целине.
Упорства б столько моему сынишке,
Но видно промах по моей вине…
 
"Здрав будь, мужчина! Как твои дела?", —
Спросил по-братски, просто для начала.
"Привет!"- в ответ, коль ноша тяжела,
Болтать мужчине вроде не пристало.
 
Помог ему, катить огромный ком,
Еще помог пробить в стене бойницы.
И угостил из термоса чайком,
С печеньем, ну а крошки для синицы.
 
Сидим молчим, сейчас бы закурить,
Но я сдержусь, ведь сдержаны мужчины.
"Как крепость, получилась? Не разбить!" -
И улыбнулся, пряча смех в морщины.
 
"Какая крепость, это-же блиндаж," —
Сказал малец, взглянув в ответ серьезно.
И враз померк весь зимний антураж,
И в новь душе тоскливо и тревожно.
 
Шестой уж год, идет у нас война,
И может брат его сейчас в окопе.
А позади уставшая страна,
Ждёт смерти враг, с оскалом в лютой злобе...