Оранжевое.
Дворники вышли рыжими пятнами,
Снегоуборка, гребут лопатами.
Гонят к бордюрам, потом на газон,
Трактор рычит, но это потом.
Рядом дорога? Гребут туда,
Машины раздавят, из снега - вода.
Хлюпают лужи, асфальт мокрый,
Трактор, ревя, их разгонит щёткой.
Раньше песком посыпали дворик,
Вместо него реагент стойкий.
Он до весны и потом останется,
Гранулы видно не растворяются.
Ночью замёрзнет, всё станет стеклянным,
День травматолога будет объявлен.
Рыжие пятна скрести закончили,
Трактор затих.
Спокойной ночи.