Ода пустоте

"Когда не думаешь, многое становится ясно."
 
Виктор Пелевин Generation "П"
 
Мир! Я пою не тебе,
 
Одиноким певцам я тоже
 
не дарю пониманья безликих вещей.
 
Отобедав – возлежу на ложе,
 
Где, рассекая пространство вне
 
покрытия мобильной связи,
 
я вывод оставлю лежать на дне –
 
не потревожив глубинной грязи.
 
Поэтому тишь. Продолжаю петь.
 
Хоть все-таки больше терзаю музу.
 
Но плоский кругляш (по составу медь) –
 
Плата моя, и для мыслей сеть,
 
Где незаконченным мир вещей
 
явился (другими словами –
 
он и не начат). Зажжённых свечей –
 
не хватит на вечное пламя!
 
 
 
(ноябрь 2007)