МОРОЗ И СОЛНЦЕ

МОРОЗ И СОЛНЦЕ
Метель беснуется и завывает вьюга,
Отступит временно, вновь соло заведёт.
Расцвечена шитьём серебряным округа,
От окон и до крыш сугробы наметёт.
Зима простор преобразит вокруг красиво,
 
И зверю тёплый кров под снегом создаёт,
 
Скрипит от ветра по ночам фонарь тоскливо,
Отсвет зеркальный излучают снег и лёд.
Ложится снежная пороша белой ватой,
Накроет плотным покрывалом горы, лес.
Царица буйная - метель, уйдёт куда – то.
Едва плести закончит кружево чудес.
 
Фото Михаил Горенский.