ПОТОМУ И ВЕЧЕН ЭТОТ МИР

 
В небе месяц, как лосось в полёте,
брызги звёзд осыпались уже;
юность беспокоится о плоти,
старость вспоминает о душе.
Вот и я смотрю в ночные выси,
словно есть покой в них и уют,
облака неспешные, как мысли,
медленно над городом плывут
Наши судьбы, что в них есть такого,
для чего есть тайны бытия?
А не зря похож ведь на подкову
берег моря, где родился я!
Горизонт светлеет на востоке,
чётче в небе горная гряда,
всё имеет светлые истоки,
да вот в устьях мутная вода.
Это возраст.… Как лосось в полёте,
месяц выгнул спину в вышине;
меньше беспокоюсь я о плоти,
о душе всё думается мне.
Что ж, пора. Уже в кварталах окна
засветились, ночь идёт на нет,
бледные и тонкие волокна
света превращаются в рассвет.
Фонари на набережной гаснут,
потянулись люди из квартир,
наши судьбы в мире не напрасны,
потому и вечен этот мир.