У МЕНЯ НАМЁТАН ГЛАЗ

 
У меня намётан глаз
под неверным небом:
друг, тебя предавший раз, –
другом вовсе не был.
 
Выгоду блюдя свою,
пудря баки девам,
отступился на краю
от тебя в беде он.
 
Честную строку творю
я опять с абзаца:
не был другом, говорю,
лишь умел казаться.
 
Маску до поры носил,
свой мультяшник гнул всё:
ел с тобой, смеялся, пил –
и не поперхнулся!
 
Сплетни за спиной всегда
множил, не смущался,
явной ложью иногда
тоже не гнушался.
 
Не заменят блёстки страз
звёзды, или сталь – медь:
друг, тебя предавший раз,
и в другой предаст ведь.
 
 
Я словами не сорю,
не брожу по кругу:
не был другом, говорю,
лишь казался другом…