Преддверие весны.

Преддверие весны.
Февраль сугробы синькой красит,
Студёным ветром бьёт в лицо.
Пургу порою так заквасит,
Что пред глазами днём темно.
Ведь знает сам, что неотступно
За ним апрель глядит сплеча,
Но широтой своей разгульной
Спешит играть он до конца.
А дети крепости всё строят,
Катая снежные шары,
Мороз не страшен им нисколько,
Лишь раскраснелись их носы.
И солнце светит вдохновенно,
Ещё не пробуя согреть,
Зато в веселии преддверном
Поют синички, что ж не петь?..