Февральское предчувствие.

Февральское предчувствие.
Сегодня Свет на Землю льется,
Стремится Радостью обьять.
А ветер шалый так уж вьется,
Ветвями машет всем подряд.
И все пространство наполняет
Движеньем, жизнью,теплотой,
Хотя февраль ещё кусает,
И задыхаемся порой.
Столы накрыты, пейте люди,
Ведь благодать везде, во всем.
Но только слепы мы и тУги,
И поперхнёмся полным ртом.
Доколе нищий будет жаждать -
Дотоле сытый жировать.
И утекает всё, что важно,
И нет смирения опять.
Так протекают дни сквоэь пальцы,
И пир не сладок без солИ,
Не повернешь обратно пяльца,
Коль нитка спрядена во дни.
А тучи ватные набрякли,
Как мысли тяжкие плывут
К далёкой гавани в надежде,
Что там разгрузят их, поймут...