Подопытные

КРЫСА
 
Перед носом сыр. Вот.
Ах, уберите!
Ей нужен тот,
спрятанный в лабиринте.
 
Хорошо, беги ---
жест широкий ---
там тупики,
там электрошоки.
 
Поворот за поворотом,
тысяча ударов,
разочарований... Вот он!
Страдала не даром.
 
Перед носом сыр. Вот.
Ах, уберите!
Ей нужен тот,
спрятанный в лабиринте.
 
ШИМПАНЗЕ
 
Шимпанзе хочет кушать.
Потянула за рычаг ---
выкатилась груша ---
шимпанзе её чак-чак.
 
Шимпанзе хочет пить.
Потянула за рычажок ---
техника гудить! ---
воды выпал мешок!
 
Ух-ты, как интересно!
Упс! --- банановая лужа...
Аппарат не выдержал, треснул ---
океан фруктов --- ужас.
 
На какое б дёрево забраться?!
На какоё б дерево залезть?!...
Аппарат чинили раз двадцать.
Да, что-то в этой неволе есть.
 
КРОЛИК
 
Кролика замок
семиэтажен.
К нему водят самок,
и не самок даже.
 
За каждым углом ---
капуста, морковка.
Не думает о былом
вчерашний полукровка.
 
Зайцем кайфует, полдникая ---
шикарная вольера,
препараторша молоденькая,
только что из универа.
 
Он ещё и предсказатель
результатов матчей...
Только вы не знаете,
как это --- жить припеваючи.
 
Стать героем видеоролика,
для науки, пора!
Хорошо, что у кролика
есть под замком нора.
 
5. 04. 2019
 
ТАРАКАН
 
Заходила коллега с флиртом.
Воздух профильтрован.
Аспирант закурил с фильтром.
Дома ждут профитроли.
 
Сидит он, помятый.
Воздух прокварцован.
От жены непонятки
дома ждут Скворцова.
 
Экземпляр на манку,
на сорок восемь часов,
посадить надо в банку,
для контроля роста усов.
 
Доцент, заглянувший спросить,
выиграл в карты желание.
Теперь желательно закусить,
и как можно жеманнее.
 
Непонимающий таракан,
понимающий эсперанто,
ползает по рукам
пьяного аспиранта.
 
МИКРОФЛОРА
 
В коридоре люминесцентный свет ---
мигающее "ВХОД ВОСПРЕЩЁН!"
За дверью девушка-цвет
недовольна прыщом.
 
Зеркальце об нагрудник
вытерла, и всмотрелась.
Младший научный сотрудник,
что за несмелость?!
 
Всё-равно, на свиданье пойдёт!
Но чувства должны быть проверены...
Инновационный макияж потёк
на экспериментальные бактерии.
 
И всё  такое дорогущее!
Как полёт на Багамы.
Сплотились микробы гуще,
по зову генетической программы.
 
Учатся маленькие труженики
перерабатывать шлаки предприятий.
А у одной "подруженьки"
появился приятель!
 
Отъехала Катенька от микроскопа.
Сумасшедшая любовь --- от неё в метре!...
Чашка кофе, журнал гороскопа,
и мир, словно чашка Петри.
 
8. 04. 2019