Работа у нас такая!

Работа у нас такая!
Работа у нас такая, забота наша простая:
Жила бы Страна Родная, и нету других забот!
И снег, и ветер, и звезд ночной полет...
Меня моё сердце, в тревожную даль зовет!
 
Лев Ошанин "Песня о тревожной молодости".
 
Есть перо и есть бумага,
Чистая, как первый снег...
Мёд Поэзии - не брага:
Жизнь рекущий, ради всех -
 
То под Радугой танцую,
То со Звездами пою,-
На бумаге всё рисую,
Строчкой, Родину мою!
 
Вновь рисую и рисую,-
Ту, трёх океанов меж,
Русь! Могучую такую,
Что под стражей Белых Веж!
 
Чтобы пришлый инородец,
Свой на нас не сбросил грех...
Сын чтоб - не плевал в колодец,
Мерял не в деньгах успех!
 
Ведал внук чтоб, про подмогу
Предков, знал наш славный путь!
Верил чтоб не в Бога - Богу,
В ось приемля Жизни Суть!
 
Так рисую, дни листая,-
Реки, веси, лес, поля!
-Ты вставай с колен, Свѣтая,
Сказочная Русь моя!
 
Да, рисую - яро, рьяно,
Запечатав мысль - пером,
Русь-Отчизну, без изъяна,-
Не порушить топором!
 
Ввысь и вширь летит не всуе,
Слог крылатый! РА-Дугу,
Путь в Грядущее, рисую -
Знаю, ведаю: смогу!
 
Так исправим мерность эту:
Кто желает, помогай!
Вот Работа, для поэтов,-
Возраждать, Родимый Край!
 
Весть с утра несу благую,
Радостную песнь пою!
Красною строкой рисую,
Русь былинную мою!
 
Прорастает, сквозь бумагу,
Родина, как Алый Цвет!
Жизнь рекущий ради Блага
Всех... Работы краше - нет!
 
*
с. Радомка, листопад 7527.