Жанна. Слово перед казнью.

Жанна. Слово перед казнью.
-Я Дева, да! Жаль, не узнать вам Веду...
Сильнее смерти, к Родине любовь!
Я - Светлый Дух, дарующий победу,
Но где алтарь, там вечно льется кровь...
 
Мечтала к Правде указать дорогу:
Во имя Жизни, смерти вопреки!
Иду, чиста - перед людьми и Богом,
Иду на смерть: шаги мои легки!
 
Прозрей, народ! Не верь сим "судьям" лживым!
В речах их Правды - нету и на су*!
И Мать, и Сын - лишь в сердце Девы живы,-
Живое Сердце - на костер несу!
 
Святой Грааль сокрыт в деви'чьих венах:
Народ, уверуй! Стань единым с Ним!
И Роз бутоны - прорастут сквозь стены
Моей тюрьмы... Мир прорастет сквозь Рим!
 
Народ, запомни, церкви страх пред Девой:
Невежество - вот самый худший грех!
Дух - к Небесам, а тело вяжут к Древу -
Им, палачам, души свободной - смех!
 
Летит Душа: над рынком, над Руаном,
Над пламенем костра... И над толпой:
Все пять веков, до бронзы и осанны,
Мой Светоч Девы - Франция, с тобой!
 
Исус, Исус! ** Иду за Солнцем следом:
Сильнее смерти, к Родине Любовь!
-Покойна, Дева, будь - твоя Победа:
Погас костёр, но не закончен бой!
 
-Мне чужд покой, в небесных райских кущах:
На небесах - земные вижу сны!
Позволь, мой Бог, - вновь оказаться в гуще
Событий всех... и всех трудов земных!
 
...................................................................................
 
Свершилось! Запечатана, до срока,-
ГраАля Тайна, что разрушит Рим!
На Севере, суровом и далеком,
Пылает Светоч вновь - и Дева с Ним!
 
Святой Грааль - Святая рядом Дева:
Бегут лета, как вешняя вода...
Так буднично и просто, Мир от Гнева
Спасает Дева с Чашею... Всегда!
 
Так было... Так есть. Так будет!
 
 
Радомка, 7527.
 
 
*Су - мелкая разменная монета (ст.фр)
** Исус, Исус! - последние слова Жанны перед смертью.
 
 
К сведению: Имя Жанна, согласно транскрипции старофранцузского языка -
произносится ЖарАнна, ЯрАнна: Солнечная Вестница.
 
На заставке: памятник Жанне д'Арк от благодарных потомков, Париж.