Готов ли ты?

Готов ли ты?
Придёт Любовь, коль сердце в буднях страждет...
Придёт - как ливень, водопад, потоп...
Придёт, когда душа Любви возжаждет,
Придёт, в глаза посмотрит... Спросит, в лоб:
 
Готов ли ты, Меня оберегая,
Горою стать, и Каменной стеной?
Нужна ли,- беззащитная, нагая,
Нужна ли Я - тебе?! Скажи, Родной!
 
Безсребреница, - не ищу чужого:
Последнюю Рубашку - отдалА...
Моё БОГатство - Слово, просто - Слово:
Которое Земля давно ждала!
 
Сквозь сорок сороков и тридцать далей,
Я - Чашу донесла, не расплескав...
Стучала Я... Но мне не открывали,-
И, было слышно,- спорили, кто прав...
 
Кричала Я, о Правде и Победе,
И слёзы вытирала - рукавом,
Но спрашивали: "Сколько за ночь, леди?"
И проходила Я, за домом дом...
 
Я шла на зов, с последнею Надеждой,-
В кровь ноги сбив, стою перед тобой...
Поймёшь ли ты, что Суть - важней одежды,
Чтоб стали друг для друга мы - судьбой?!
 
Готов ли ты, сегодня,- в Путь собраться:
В Дорогу, без Начала и Конца?!
Всю Жизнь - лишь за меня, Одну,- сражаться
Без устали... И зажигать сердца!
 
Готов на всё?- Так поспешим, Родимый:
Земля и Небеса смыкают круг!
Знай, Слова Мощь - теперь неотразима:
Я - твой Доспех, Стрела твоя,- и Лук!
 
Я - это Ты, Мы спаяны с тобою
В неведомый Земле, сверхпрочный сплав:
Возможно всё: Миры рождать - Любовью,-
Во всех Мирах - кто любит, тот и прав!
 
Любовь приходит, если сердце - жаждет,-
Как ливень, водопад или потоп,-
Так не спугните же Её, однажды,
И не предайте... Поцелуем в лоб...
 
Радомка, 7527.