Весна идёт

Разговорись, растанцуйся, разлейся
Капелью с крыш и капельками с веток.
Весна идёт!Ты с жадностью напейся
Земля моя. Ведь дождь у нас так редок.
 
Весна идёт! Синиц весёлых стая
Уже поёт заученные рифмы,
А ветер небо тучей укрывая, 
Затянет песню бело власой нимфы.
 
Пусть не уходит ветер и морозы, 
Их власть ещё немножечко продлится.
Да только вот берёзовые слёзы
Как по заказу будут горько литься.
 
Прощай зима, до нового свидания! 
Надеюсь что увидимся нескоро?! 
Ну а пока заученные рифмы
Поют синицы развеселым хором.