Колыбельная ночи.

Вечер. Солнечный зайчик умер...
В ведре с водой луна поселилась.
Днём жарко было, а вечером душно,
Но температура не изменилась.
 
Жар у природы, влага в воздухе...
Дышать тяжело этой тёплой сыростью...
А соловей заливается радостью,
Где-то с куста в тёмный лес эмигрируя.
 
Весело, громко поёт, умиляется
Звонкая, серая птаха певчая.
Словно шаман бубенцами играется,
Гордо колдуя над чёрной вечностью.
 
И всё же, поёт колыбельную ночи,
Звонко, чтоб слышали все в округе...
Толи счастье своё так ищет?
Толи романсы поёт подруге?
 
Тихо природа слушает песню.
Хор лягушиный ему подпевает.
Температура всё меньше и меньше,
Жар у природы по чуть утихает.
 
Речка туманом густым укрылась,
Травы потом-росы облило.
Что же лесу ночью приснилось,
Под соловьиным, серым крылом?
 
Солнечный зайчик реанимирован,
Первым лучом золотого рассвета.
Луну из ведра серый кот громко вылакал.
А соловей всё шаманит где-то.