НАДЕЖДА

НАДЕЖДА

Аудиозапись

«В молодости мы живем, чтобы любить;
в зрелом возрасте мы любим, чтобы жить».
Шарль де Сент-Эвремон
французский литератор
(1614 – 1703)
 
Друзья мои, от вас не скрою,
Что предаюсь теперь покою.
Когда-то вами был любим,
Сегодня стал я нелюдим.
Сейчас ценю я тишину,
Глядеть подольше в вышину.
Ведь в небе есть моя звезда,
Она добра ко мне всегда.
Когда я чувствую беду,
Молясь, её прихода жду.
Помочь нетленную прошу.
С собой надежду уношу,
Что буду дальше скромно жить,
Своею честью дорожить,
О, как же буду счастлив я,
Что приведёт меня стезя,
Где буду я душой открыт,
Рукою праведной омыт.
С меня все снимет Бог грехи,
Продолжу там писать стихи.
 
--