Бесснежное

Этот декабрь, ещё не седой,
полуистрёпан.
Он отступает настылой водой
по чернотропам.
Он озирается взглядом сырым
южного ветра,
Но не увидит, как в наши дворы
еле приметно
входит январь, словно вкрадчивый кот –
зверь без окраса.
 
Время выбрасывать старый блокнот.
Tabula rasa.