Во дворе.

Во дворе.
Белый снег заметает двор,
Укрывает кусты вуалью.
Тротуары цепочкой следов,
Он загладит белой эмалью.
 
Вышел дворник с лопатой, хмурый,
Понимая бесплодность потуги.
Но начальству его фиолетово,
И сгребает лопатой округу.
 
Перемены и в детском транспорте,
Самокаты уехали в тень.
Снова санки скользят полозьями,
И лопатки в руках детей.
 
А родители, вместо лошадок,
Колокольчиков нет, бубенцов.
Седоки у них очень важные,
И закутаны аж до Носов.
 
Всех зима неожиданно радует,
Только птицы на ветках грустят.
Снег скрывает от них лакомство,
Но бабули на помощь спешат.
 
И накрошат им хлеба и семечек,
Да устроя пернатые пир.
На огромной и белой скатерти,
Во дворе, где коробки квартир.