Музыка зимы
Ни разу в жизни не был на югах,
А море, пляжи видел лишь в кино,
Там говорят что круглый год жара
Что люди ходят, правда нагишом?
А как-же снег и музыка зимы
И сказка леса, лыжи и коньки,
Трамплины, лихо прыгнуть с крутизны
В морозные весёлые деньки?
На севере есть пляж на льду реки
И не беда что дуют здесь ветра
И расстояния от юга далеки
Мы топчем к полюсу километраж.
Тулуп и валенки одежда шик
И сани вот уже готовы
Запряг лошадку молодой ямщик,
Садятся девки чернобровы!
Гармонь и песни, снег из под-копыт,
Гулянья под Полярною Звездой
И Дед Мороз как старый следопыт
Сиянье севера принёс с собой.
Люблю я Север, здесь мой дом родной
И улица весёлая была,
В посёлке лесорубов над рекой
В лапту играла наша детвора!
9.02.2020.