СКРОМНЫЙ ВЫПИВОХА

Я, признаться, выпивоха,
А жена моя - завмаг.
Что ж, пристроился неплохо...
В этом деле я же - маг!

Правда вот жена ругает:
- Обнаглел, мол, ты, старик!
Знаю, что её пугает:
Матюги мои, да крик.

Русский я язык знал плохо:
Тройки, двойки - иногда.
Выражаться... без подвоха,
Для меня... вот это да!

Наконец ей надоело:
- Ты, Назар, будто свинья!
Но а я: - За это дело...
Разведусь с тобою я!

Тут взмолилась моя Дуся:
- Не дури, давай, Назар!
Без тебя не обойдусь я.
Прекращай такой базар!


Разводиться я не думал...
Просто мыслил припугнуть.
Голова моя, что ДУМА...
Как за это не хлебнуть!