В НАЗИДАНИЕ ВНУКАМ

Не сказать, чтоубитый я горем.
протрубила вдруг совесть во мне.
Я раздеться стесняюсь на море
И в одежде стою в стороне.

За ошибки, извольте, - расплата...
Мне с годами наколки чужды.
Вот за внуков теперь страшновато:
- В этом нет - говорю им - нужды.

Посмотрите по телеэкрану...
- Молодёжь, это вам не тюрьма!
Я же всех призывать не устану:
- Не сходите, прошу вас, с ума!

- Не волнуйтесь за наши наколки...
Мы ж не "нарко" и не алкаши.
Не ширяем по венам иголки,
А рисунки, - так то для души!

- Но душа ваша чёрствою станет...
Задохнётся в сплошной ретуши.
А природа взывает и манит:
Неестественным стать не спеши!