И всегда одну люблю...

Быль иль небыль, сказки вечны.
Вот и наших слов несчесть.
Вдаль бегут так бесконечно.
Дарят ласку, чувства, лесть.
 
И за всем одна отрада.
То, с чем живы мы всегда.
Что ценнее злата клада.
И ведёт нас сквозь года.
 
Можно сотни слов в котомку,
взять и сходу затолкать.
Всё собрать, отдать потомкам.
Но живёт в них благодать.
 
Между строк и дивных песен
и наречий всех мастей,
есть одно, с ним мир чудесен,
и становится ясней.
 
То желанье, что в подкорке,
нежно гложет день за днём.
И сидит в яйце иголкой.
Без него мы все помрём..
 
Чувствую Тебя, вздыхаю.
Нить упрямую держу.
И ловлю слова из рая.
И всегда одну люблю...
 
11. 2. 2020 г.