А я в зимнем лесу

(подражание Михаилу Ножкину)
 
А я в зимнем лесу
Нарезал колбасу,
Чай из термоса в кружку,
Лил я поровну всем,
Ненаглядную лыжницу
Тащил на тросу,
А она помогать не хотела совсем.
 
Зачеркнуть бы всю жизнь,
Да с начала начать,
С ненаглядной певуньей
Лыжню проложить,
Но между городов
Мне заданье скакать,
Чтобы кто-то еще
Долгим сроком прожил.
 
Когда с горки летели
На снежный простор,
Я певунью свою
Взглядом вдаль проводил,
Не стремился обнять
В предложениях скор.
Стройный за горизонт
Ее стан уходил.