Бездна

(используем мотив песни "Московские окна". композитор Тихон Николаевич Хренников )
 
Вот опять небес темнеет высь,
Вот и звезды в сумраке зажглись.
В небо вглядываюсь я и, дыханье затая,
Жду, когда бездна взглянет на меня.
 
Я хочу под звездами мечтать,
Их могу созвездьями считать
И, заветный свет храня, звезд, что позовут меня,
Жду, когда бездна взглянет на меня.
 
Я, как в годы прежние опять
К небесам свой взор готов поднять.
Только вновь я послан на ...,
Не спешит взглянуть она.
Моя персона бездне не видна.
 
Вот все чаще виснет серой ночь
Дефицитом времени и проч...
Свет мне дорог с давних лет,
Только времени уж нет
От бездны ждать внимания ко мне.