Садоводы

Зоя, Машенька, Иринка,
Посадили хворостинки,
От сирени под окном,
В палисаднике пустом.
И довольные присели,
Съели по конфетке.
Поливали три недели,
От сирени ветки.
Расцветут, они мечтали,
Будет очень круто,
Ветки все позасыхали,
Вскоре почему-то.
Не такого каждый день,
Ждали результата,
Чудилась в мечтах сирень,
Её ароматы.
И ответ на "почему"
Малыши не знают,
Что без корня по всему
Ветки засыхают.
 
6.10.2016г.