Кристально чистая ложь (Так говорил Боконон)

Какое там «солнцу в глаза»?!
Мне холодно, жутко, темно.
Я устал, не пойму – от чего.
Может быть, от себя…
 
Куда там «идти налегке»?!
Мне хочется только покоя.
Но как ненавижу его я –
Он губит меня.
 
А жизнь-колесо потихоньку скрипит –
Мифический аттракцион.
И всё – кристально чистая ложь,
Так говорил Боконон.
 
По колено, по уши, по локоть –
Всё собою пытаемся мерить.
И ни в Бога, ни в чёрта не верить,
Пока не узрим.
 
Я смотрю на весь этот бред,
И мне холодно, жутко, темно.
Что-то важное было дано,
Но остался лишь дым.
 
А жизнь-колесо потихоньку скрипит –
Мифический аттракцион.
И всё – кристально чистая ложь,
Так говорил Боконон.