Крейсер

Солнце в зените – жаркая ртуть.
Мой, не спеша, продолжается путь.
Пройдено сколько, да кто б мне сказал,
Что приобрёл я, что потерял?
 
Я никогда не плевал против ветра.
Я бы посмел, да не чувствую ветра –
Воздух разрежен, боюсь задохнуться.
Боже мой, сколько раз я пытался проснуться.
 
Слышу, как тихо скрипит карусель.
Лёд равнодушья и лица друзей,
Нервная дрожь и томящий покой.
Где я? Куда я? Кто я такой?
 
Я проводник, а вернее посредник.
Я дорога в себе и сам в себе пленник.
Что будет дальше – знать не желаю.
Я наблюдатель, я созерцаю.
 
Я могиканин, последний, оставшийся
В маленькой комнате мной провонявшейся.
Справочник снов, вопрос на странице:
Крейсер «Аврора», что тебе снится?
 
Горечь и кайф, да всего будет в меру.
Я не из тех, кто вдохнёт стратосферу.
Мой крейсер, ржавея, стоит у причала.
А может быть стоит начать всё сначала?
Нет!