Реверс

Реверс
Весь этот мир - один бескрайний север,
Вселенная – что мёрзлая печать,
Но вот творец нажмёт на кнопку «Реверс»,
Тем самым запуская время вспять.
 
Махнёт вам вслед сияющий апостол,
И понесут родные вас назад
С могилы деревенского погоста,
Вбирая слёзы в мокрые глаза.
 
Порозовеет цвет лица землистый,
Душа вернётся мощною волной
И вновь воло́с седая шелковистость
Вмиг запылает лисьей рыжино́й.
 
Помолодеет тело, словно на́ спор.
И дети поюневшие, и вот
Их имена-слова впитает паспорт,
Придёт пора отпраздновать развод.
 
Финал – загадка времени и места.
Работа, школа, садик, а потом
С мелодией весёлого оркестра
Вас понесут в последний путь – в роддом.
 
11.02.2020