Коронавирус

Коронавирус
Кровавый пасмурный закат под цвет рубина.
Шагает чёрный человек в плаще старинном.
В руке - с эбеновым концом тяжёлый посох,
Зловещим эхом звук шагов многоголосый.
Весь непрочитанный тираж газет вчерашних
Швырнут к надгробиям домов многоэтажных.
Там, где вчера за рядом ряд авто ходили,
Мигает жёлтый светофор зрачком рептилий.
Поставив крест у строк-имён, свернув папирус,
По тёмным улицам идёт коронавирус.
 
13.02.2020