Сверчок

Сверчок
Ручной сверчок, своё ты знаешь место.
Молчишь, и на устах твоих печать.
Уверен я, на кряжах Эвереста
Мне тоже никогда не побывать.
 
Я знаю, ты ведь слушаешь для вида,
Усы кивают в такт звучанью слов.
Не пересечь мне дикой Антарктиды,
Оставив только цепочку следов.
 
Живу, а годы движутся к полтине.
И я бежал, но всё же опоздал.
Мне не найти в безжизненной пустыне
Засыпанные прахом города.
 
Да разве подвиг – путь до гастронома?
Он занимает несколько минут.
Планету обнаружат астрономы,
Но именем моим не назовут.
 
И скрипнут вновь межкомнатные двери,
Осыпав серым облачком трухи.
Пусть в этом я не очень-то уверен,
Но, может быть, останутся стихи.
 
08.02.2020