Дождь февраля

С утра весь день шёл дождь, красивый, золотой,
Не зябкий, не колючий - тихий шёпот...
Я слушала его, из комнаты пустой
Сбежать хотелось и по лужам шлёпать.
 
Ни думать, ни писать - в чернильнице зари
Давно иссякли красные чернила.
Ну, как же так, январь, а где же снегири?
И снега нет, дождями затопило.
 
Так струями дождя исчеркано окно -
Вкривь - вкось пейзаж изящно замалёван.
Не холодно совсем, не зябко, не темно,
Дождь золотой дроздами не исклёван.
 
На алых лошадях спешит уже закат,
Умытый горизонт душевности исполнен.
С утра шёл тёплый дождь, февраль не виноват-
Под инеем сквозным ушла зима ...к зимовьям.
 
То было в январе, а нынче зёрна снов
В красивый дождь янтарный превратились.
Всего скорей зима не возвратится вновь,
Недаром строчки тёплые сложились...