МОЛОКО ТОПЛЁНОЕ

МОЛОКО ТОПЛЁНОЕ
Лохматая, в пижаме, босиком,
На цыпочках крадусь на кухню ночью,
Большой кувшин с топлёным молоком
Ополовинить хочется мне очень.
 
На пеночки подую - не люблю,
И молока налью большую чашку.
Облизываясь, пью, балдею... пью,
Ночами, втихаря, вот я "дурашка".
 
Так мама утром скажет мне, найдя
Невымытую чашку на комоде,
И крошки на постели..." слепондя"!
Не будь их, кто б узнал о бутерброде?
 
Я понимаю, что из ряда вон
" хомячить" булки по ночам в постели...
Ведь всем понятно - это моветон,
И мне понятно,вы-то вряд ли ели.
 
На чашке "Адлер" золотом горит,
Воспоминаьем о далёком море...
Нет, что, скажите, молоко творит,-
Слипаются ресницы поневоле...
 
Чернильной ночи холоден зрачок,
А мне тепло, как в детстве, мне уютно...
Зачем стучит будильник , дурачок,
Отсчитывая вечность поминутно?
 
Последний сладкий отхлебну глоток,
Ладонь- под щёку, как в далёком детстве.
И домовёнок Кузя, мой дружок,
Поведает последние мне вести...
 
Я буду слушать, или видеть сон,
Сама того наверняка не зная...
Стучать будильник будет в унисон:
Смешная мол, какая ж я смешная...
 
Стучит по красной черепице дождь,
Февраль к исходу, мой февраль к исходу...
На молоке топлёном пенок дрожь...
Попробуйте - оно вкуснее мёда!
 
Качается хрустальная луна
Туда-сюда, но я уже не вижу.
Уснувший дом. И только тишина
Из блюдечка на кухне пенки лижет.