ОТВЕТ-ЭКСПРОМТ

 
В пустой и суетной беспечности
Жизнь отцветёт, как пустоцвет.
В скрижали неподкупной вечности
Сумей вписать свой скромный след!
 
Чёрный Водолей
 
В поэзии я не сильна,
Но мысли в рифмы оформляю
На поэтический Ваш станс
Экспромтом скромным отвечаю.
В "скрижали" след уже вписала,
Пусть скромен он, но не забыт:
Двух сыновей я воспитала,
Стихами разбавляю быт.
Ученики стихи читают -
За это благодарна им.
Они меня не забывают,
Друг другу часто мы звоним.
Об этом даже не мечтала -
Сложилось всё само собой.
Я просто долг свой выполняла -
Довольна я своей судьбой.
Поэзия объединяет
Читателя с её творцом
И тем жизнь светом наполняет,
Кто искренне в неё влюблён.
* * *
Рифмую я опять глаголы
Без них экспромт не сотворить.
Стих без метафор будет голым,
Но не прервётся мысли нить.