Жить не могу без ручки и бумаги...

Аудиозапись

Муз. фон - Михаил Круг "Вот и всё"
Жить не могу без ручки и бумаги,
Как кто-то жить не может без пуант.
Для творчества тем не нужна отвага,
Кто в раннем детстве проявил талант.
 
Они идут по жизни без сомненья:
Талант и выбор с ними заодно.
Лишь прояви усердье и терпенье -
И по заслугам будет воздано.
 
Когда же жизнь ты круто изменяешь,
На склоне лет ты вдруг осознаёшь:
Без творчества ты многое теряешь,
И как-то серо, тускло ты живёшь.
 
И тянется твоя рука к бумаге,
Где строчки, словно птицы, гнёзда вьют.
Вот тут не обойдёшься без отваги:
В гнездо стихов заглянет кто-то вдруг.
 
Одной тебе такое хобби нужно
И больше никому, кроме тебя,
Но пишется легко, а не натужно,
И вряд ли стоит ограничивать себя.
 
Тем более, что на другое не способна
Из-за финансов, хворей и утрат.
Плетение стихов вязанию подобно,
Но денежных не требует затрат.
 
Для близких в этом пользы я не вижу,
Хотя хотелось бы мне им полезной быть,
И ясно я судьбу стихов предвижу:
На свалку с мусором их будут вывозить.
 
И все-таки пишу!
 
03.07.16