О вечном.

Не стоит пугаться смерти, коль мы — бессмертные;
 
Не вспыхнут от резвой искры газы инертные;
 
Не бойся могилы — не вечно тебе лежать.
 
За каждою смертью — гляди, — идёт воскресение,
 
Когда разложившийся труп очнётся от тления,
 
И будет на строгом Суде свой ответ держать.
 
О том не забудь среди дел земных, очень временных;
 
Готовь же не гроб, а суму, и седло со стременем;
 
И нету паромщика грозной Леты-реки.
 
И нету забвенья, но вспомнишь давно забытое;
 
Что сделал плохого, твердя: страница закрытая!
 
Недолгий покой не протянет тебе руки.