Детство

Давным-давно... Она со школы шла,
а я следил, не подходя, за ней.
Она красивой, стройною была,
но старше, потому я был не смел.
 
Я каждый день, в один и тот же час,
на том же месте весь в волнении ждал,
что вот она из-за угла сейчас
появится, блаженство предвкушал.
 
Спокойные и тонкие черты,
глаза большие с щетками ресниц
довольно длинных... Мне хотелось ниц
упасть и ей молиться. Подойти
 
Я к ней не мог: боялся, ведь она
была постарше. Я же думал, вот
однажды подрасту... Пока же в снах
я с ней встречался. Так за годом год
 
прошел, мы разминулись навсегда.
В душе осталась нежности волна
к той девушке, что, помню, иногда
с улыбкой все ж смотрела на меня.