Разные люди

Люди разные, друг мой, бывают...
 
Кто-то сильно себя утруждает
и во все до деталей вникает.
Кто-то так, по верхушкам порхает
и легко эту жизнь проживает.
 
Кто ценней, кто полезней, не знаю.
Но, наверное, бог не создал бы
этот мир, не построил бы зданье,
не имей он детального плана...