Неписаные правила

Неписаные правила
Неписаные правила -
Строжайшие табу
На помыслы, поступки и слова,
Шаг в сторону, и сразу же
К позорному столбу
Вас пригвоздит жестокая молва,
 
Сожжёт без сожаления
На "праведном" костре,
За то, что вы посмели быть другим,
"Что, мнишь себя ты гением?
Что, не такой, как все?
Ну, выходи, сейчас поговорим!".-
 
В истерике заходятся,
Брызжа на вас слюной,
Блюстители моральной чистоты,
Но верьте - распогодится
Над вашей головой,
И сбудутся заветные мечты.
 
Неписаные правила...
Забудьте их скорей!
В них на четыре "можно" сто "нельзя"...
Не стыдно жить неправильно
Для всех вокруг людей,
Но стыдно жить несчастно для себя.