Чудны дела твои, господи!

Чудны дела твои, господи!
О как же, Господи, твои дела чудны!
Ещё недавно я судьбою был гонимым,
Забытым всеми, осторожным, нелюдимым,
И чёрно-белые смотрел ночами сны.
 
Но надоел я тебе, видимо, такой,
Или быть может по какой другой причине,
Ты снизошёл ко мне - уставшему мужчине,
И вдруг негаданно пожаловал ЛЮБОВЬ
 
Такой прелестницы, которой краше нет
Из всех живущих на планете этой женщин...
Как смог ты сделать так, чтоб ею был замечен
Провинциальный, не ахти какой, поэт?
 
А впрочем, ладно, я не стану выяснять,
Что там и как произошло по воле Божьей,
Я так люблю! Я перестал быть осторожным,
Я научился к звёздам запросто летать.
 
Смотрю в глаза её и отражаюсь в них,
Целую трепетно прозрачное запястье,
И твёрдо знаю: есть оно - земное счастье...
О как же, Господи, чудны дела твои!