Мной доволен лишь кот

Мной доволен лишь кот
За столом я пролил молоко,
Потекло оно на пол рекой.
ПринялсЯ кот, конечно, лакать,
Мама фартук ушла полоскать.
 
Папа думает, что я верчусь
И прилично сидеть не учусь.
Мама видит: нечаянно я,
И достала клубок из ручья.
 
А бабуля ворчит про покой,
Хочет знать, и в кого я такой?
Танька думает, пить не хотел
И стакан я нарочно задел.
 
А коту моему хорошо,
Подмигнул, облизнулся, ушёл.
Мной доволен, счастливый вполне.
Он один лишь признателен мне.