Наваждение

Наваждение
«Подойди поближе, юноша, ко мне!
Отпусти берёзы ветку. Не держись!
Хорошо у нас! Жемчужины на дне.
Покажу там то, что не увидишь в жизнь.
 
Руку дай! Узнаешь, как могу любить…
(Ах! дурманит запах лилий и волос).
Краше на земле меня не может быть,
Но ещё никто не видел моих слёз.
 
От тоски я плачу, горе не унять!
От любви снадОбий нет и под водой.
Не противься, дай скорей тебя обнять.
В тине нас не видит дядька Водяной…
 
А глаза мои – глубокая вода.
Волосы с цветами волю обовьют.
Тёплой грудью, сердцем согрей в холода…
Нет забот, печали. Хочешь, я спою?
 
Всё забудь, узри же чудную мечту!
Милый…» Веткой вдруг хлестнуло по лицу!
Силы нет, ослабли плечи, весь в поту.
Мои боги! О! благодарение Творцу!
 
Странно, но развязан пояс-оберег,
По спине ползёт холодная рука.
Нечисть, сгинь! Стрибоже! Помоги, Борей!
Всплеск! и девий смех издалека.
 
На воде круги, и муть идёт со дна.
Одурь, морок, сон, всё отпустило вдруг.
Какова, спросить, спасения цена?
Знает то берёзка. Тишина вокруг…