Четверостишья - 41-50
***
Ах, как хотела воссиять актриса меж комет!
(Её прельщал Шекспир с Офелией безумной.)
И, видя день сегодняшний – весь тихий этот бред,
Решилась… режиссёру отказать. Разумно…
***
В любви – нет компонейщины, нет «кучей»,
В интиме только двое, навсегда!
А всякие эксперименты – лес дремучий!
В любви двоим – комфортно, господа…
***
Любовь – это что, или как, или где, или сколько?
Вот встретились вдруг две души плюс два тела весной,
Иль осенью жёлтой, иль летом, зимой белобокой,
Залезли друг в друга и – слиплись длинной-шириной…
***
А крылья ведь не каждому даются.
Живёшь неправедно – останешься без них.
И остриё почувствуешь трезубца,
В том месте, где от крыльев только штрих.
***
Знакомы звуки те на стыках рельсов
И состояние – дороги в никуда…
Купе закрыто. Состоянье стресса –
Увы - её я не увижу НИКОГДА!
***
На время поменялись мы местами?
Не важно - в чудный миг кому быть шеей,
Иль головой; коль вместе в счастье таем,
Мы - выигрышной стали лотереей...
***
"Но нельзя рябине к дубу перебраться"...
Так Каштан влюблённый пел своей Заре.
Знать судьба «дубине» - сохнуть-удивляться,-
Отчего не вырос на большой горе́?
***
Следы былого-прошлого –
Болят на сердце шрамы,
Из дней вчерашних крошево –
Зигзаг кардиограммы.
***
Своим стихом ты ущипнул за душу.
Увидеть прошлое во сне? Не трушу…
Но – боль какая-то и ностальгия,
И эйфория…. И – Литургия…
***
Одна, вот – скинет все одежды,
И – ноль без палочки! Другой –
Чтоб лучшей стать, в любви надеждой –
Сняв шкуры, станет дорогой!