Нам отмерено мало...

Нам отмерено мало в человечьем обличье.
Говорят, будто после, будем жить где-то там...
На бульварах Вселенной, на проспектах Галактик,
в гранд-отелях сто-звёздных, что земным не чета.
Там обслужат шикарно, - там не ведомо хамство !
Да и мысли о чём-то, будут там ни к чему...
Ведь, не будет ни клеток, ни мозгов, ни жилеток...
Только - свет ! Только радость, как калач дураку.
Вот и всё, вот и ладно, - страху смерти - отставка !
Можно жить, куролесить, бедокурить, кутить...
Будто, камень с души, - а, в душе-то не ладно.
А, душа хочет в бренном, этом теле пожить...
 
1998