Красиво. Трогательно. Страстно.

Она лежит. Закрыты очи.
Белеет глухо простыня.
И тьма вокруг. Час третий ночи.
Бездвижно стан лежит, маня.
 
А рядом он. Стоит, внимая.
С любовью смотрит на неё.
Средь всех других она Другая,
Лишь с ней он канул в забытьё.
 
Луною освещенный омут
Его пленённых тихих глаз
Не может больше по-другому
Без рыжих и волшебных влас.
 
Без кожи атласного кроя,
Без взгляда синего очей,
И без жары её, без зноя,
Без дней с ней вместе и ночей.
 
Она лежит. С ней рядом он.
И тиканье часов напрасно.
Напрасны мысли, как и сон.
Красиво. Трогательно. Страстно.