Словно ангелом с неба.
Словно ангелом с неба
И огнём из земли
Её, будто комету,
Боги к нам привели.
И луною любимой,
И душою святой,
Она, солнцем хранимой,
Так хранима и тьмой.
Два начала, две страсти,
И закат, и заря,
Карты жизни без масти
Суждены ей не зря.
Не родившись без крыльев
И без сердца во тьме,
Она сказочной былью
Пролетит в тишине.
И туманом прозрачным,
Улыбнувшись слегка,
Она светлым и мрачным
Все окрасит шелка.
И лишь взглядом и чувством
Она путь свой найдёт,
Бесподобным искусством
Её ангел ведёт.