Стихи.
Когда мне хочется смеяться,
Когда навзрыд рыдаю я,
Стихи желают сочиняться,
Внутри кричит душа моя.
Иногда не понимаю,
Что внутри меня идёт,
Словно я себя не знаю,
Не могу разбить я лёд.
Иногда мне просто тошно
От всего, что есть вокруг,
Будто всё на свете ложно,
Будто ложен мой досуг.
А бывает всё прекрасно
В жизни и в душе моей,
Всё как будто не напрасно,
Мир становится светлей.
И тогда я сочиняю,
Только так я познаю,
Только так себя узнаю,
Душу выверну свою.
Только так придет ответ
На вопросы, что терзают,
Впереди увижу свет,
И меня лучи пронзают.
Я в стихах ищу морали,
Тропу к выходу из тьмы,
Может быть, понять кем стали,
Может быть, кем станем мы.